Testimonial User



  • Restu & Dita 06 Sep 2014 | 07:15:57

    Assalamu'alaikum wr.wb Poetrafoto

    Maaf saya baru kasih testi karna kesibukan sebagai pengantin baru! haha....

    Kayanya dah jodoh kita nemuin fotografer wedding yang top markotop! soalnya 2 bulan sebelum hari H pernikahan, kita cari sana sini fotografer wedding semuanya di wilayah Jogja pada penuh. ohya, perlu diketahui, posisi saya di Jawa Barat dan istri di Samarinda, pernikahan di Jogja, 21 Juni 2014 lalu. sampe kita dibuat Galau karna 3 hari menjelang mau hari H belum mendapatkan fotografer buat wedding kita yang cocok... Akhirnya istri saya browsing2 dan menemukan PoetraFoto ini dari FB dan dah banyak yang puas dengan hasil kerjanya

    Akhirnya kami memutuskan tuk ngambil PoetraFoto 2 hari sebelum hari H dan mempercayakan sepenuhnya kepada PoetraFoto... Alhasil sesudah acara selesei hasilnya memang sangat memuaskan banget! Pokoknya satu kata buat PoetraFoto "Memuaskan" dan recommended! Buat yang lainnya, nyesel kalo gak pake jasa fotografer wedding dari PoetraFoto nih! hehe...

    Kita sangat seneng banget n puas banget didampingi PoetraFoto ini dari awal acara sampe selesei dalam moment spesial kami... kehadiran PoetraFoto menambah keindahan prosesi acara pernikahan kami. gak ada satu momen pun yang terlewatkan foto dan videonya

    TOP BANGET n Gak nyesel dah... Tengkyu PoetraFoto... Tengkyu Mas Misbah!

    Restu Fauzi Yasin & Arina Pramudita
    FB: Restu Fauzi
    FB: Arina Pramudita

  • Andika & Ayu 21 Jul 2014 | 11:23:16

    Assalamualaikum Poetrafoto dan Tim. Special buat my brother Mishbahul Munir (kupanggil Abah aja ya) hehehe

    Alhamdulillah, moment penting pernikahan kami bisa diabadikan oleh Poetrafoto. Rasa senang, bahagia dan bangga setelah melihat hasil karya dari Poetrafoto ^_^

    Sedikit bercerita tentang persiapan hingga acara pernikahan kami. Sebelumnya karna kesibukan masing-masing jadi kami tidak sempat untuk mengurus persiapan wedding secara komplit. Akhirnya saya beserta calon istri (sekarang sudah resmi. hehehe ), memutuskan mencari informasi tentang Wedding Organizer (WO) yang ada di seputaran Jogja. Mengapa Jogja? karna kami bertemu, kuliah dan kerja di Jogja, walaupun kami bukan asli Jogja (saya Lombok, istri Aceh). Kami mengadakan akad dan resepsi di Jogja. Banyak teman dan sahabat yang masih di Jogja. Kami memilih salah satu WO yang ada di Jogja, semua sudah lengkap dari fotografer, catering, MC, dekorasi souvenir dll. Khususnya fotografer kami berencana menggunakan 2 Tim (dari WO dan Poetrafoto). Tetapi setelah berdiskusi dengan my brother, Abah, beliau memberikan pertimbangan dan masukan berdasarkan pengalaman yang pernah dia temui di lapangan.

    Abah mengatakan: "Lebih baik 1 fotografer professional daripada 2 yang belum tentu mudah koordinasinya di lapangan." (bisa rebutan dan kacau acara).

    Dari sharing-sharing dengan Abah akhirnya kami memutuskan untuk tidak menggunakan fotografer dari WO walaupun dari sisi biaya mungkin akan membengkak. Tapi saya tidak berfikir panjang. Di benak saya kapan lagi moment seperti ini akan terulang, jadi pengen hasil yang maksimal. Akhirnya keputusan akhir kami menggunakan POETRAFOTO saja untuk mengabadikan (baik foto dan video) acara akad dan resepsi di Jogjakarta (18 April 2014) dan di Lombok (27 Mei 2014), serta sessi prewed kami sebelum akad dan resepsi.

    Senang rasanya bisa menikmati hasil dari POETRAFOTO sangat memuaskan dan Tim yang asyiiik, serta rasa kekeluargaan yang ada lebih mengakrabkan lagi. POETRAFOTO bisa membaur di kondisi apapun di lapangan baik selama acara di Jogja maupun Lombok. Banyak keluarga kami yang mengakui hal itu. Banyak yang mengagumi hasil jepret dari POETRAFOTO ^_^

    Salut buat Poetrafoto semoga makin jaya selalu! Jangan bosan ke Lombok, maaf kalo selama di Lombok pelayanannya kurang memuaskan

    Semoga POETRAFOTO makin melebarkan sayap di seluruh Indonesia dan bahkan ke Luar Negeri! Amin ya rabb...

    SUKSES SELALU!

    Andika Bayu Saputra & Ayu Siti Fatimah
    FB: Andika Bayu Saputra
    FB: Ayu Siti Fatimah

  • Paulus & Anggun 16 Jul 2014 | 21:29:43

    hampiiiirrrrrrrrr saja terlewatkan satu hal yg mnurut gw sangat2 PENTING (CATAT: SANGAT PENTING!!!) hehehe... yaitu, DOKUMENTASI PERNIKAHAN (Inc. Foto Video).

    sowry banget yeee ekeu nyampah nihh. menuh2in isi pesannya, wkwkwk... ternyata, susah jg yaa nulis testimoni, ettttt daahhhh kagak sperti yg ekeu bayangin deehhhhh... yowes singkat aja dehhh!

    gw & istri, org tua, keluarga besar n smua org yg tdk sempat kami sebutkan satu persatu, sangat berbahagia krn kelancaran acara resepsi pernikahan kami berdua (Jogja, 16-17 Mei 2014) yg smuanya itu terdokumentasikan dgn baik, lengkap, rapih, murah & dengan hasil yg sangat memuaskan! dan smuanya itu dikerjakan HANYA oleh POETRAFOTO! #RECOMMENDED!

    harapan kami berdua: smoga POETRAFOTO kedepannya smakin sukses, smakin menjadi berkah utk banyak org, smakin sgala2nya. Amin YRA...

    Paulus Yohanes Purnomo Biaf & Priska Anggun Andalu Kusumo
    FB: Akang Uluz
    FB: Priska Anggun Andalu Kusumo

  • Mega & Galih 21 Jun 2014 | 16:54:21

    haloooo POETRAFOTO crew...

    pertama kali tau tentang Poetrafoto sejak 2 tahun yang lalu, lihat di fanpage FB-nya: FB Poetrafoto Photography. wuuuiihh ini foto keren2 banget... ^_^

    sempet nanya2 price list, tanya2 ini itu (sampe mas Misbah bosen jawab kali ya. hehehe ). Pas dikasih pricelist, woooow langsung mundur teratur... karna masih lama, aku cari referensi fotografer yang lain... Tapi yang aku dapet GAK ADA yg sekeren Poetrafoto... (ini ciyusss)

    Pas udah semakin deket sama persiapan, aku beraniin ngomong sama calon suami, dia saranin buat langsung ke basecamp Poetrafoto. sampai disana, ternyata 'calsum' (calon suami) ku takjub dan terheran2 sama hasil karyanya Poetrafoto ^_^

    Alhasil, crew Poetrafoto mendokumentasikan pernikahan sederhana kami tanggal 18 MEI 2014 di Boyolali Jawa Tengah. Semua crew ramah, friendly, sigap, dan profesional! kami yang ga bisa senyum pun bisa tersenyum lebarrrr gara2 banyolannya mas Misbah pokoknya pelayanannya memuaskan!

    Hasilnya wooowww buangettt! Bening, semua foto tercapture dgn baik, posenya juga pas2 banget, gak ada yg cemberut jutek dll... Aku suka sekali! ^_^

    trimakasiiih bangetttt ya mas buat foto2 ajaibnyaaa!

    Kapan2 boleh lah di foto lagi di lain kesempatan ... (hihihi asal jangan foto nikah lagi *amit-amit)

    Terakhir, saran buat yg lagi nyari fotografer, disini gak bakalan nyesel kalo kalian milih Poetrafoto deh... foto nikah n prewedd itu sekali seumur hidup loh... Jadi harus cari yg bener2 PASSS dan Nyaman di pandang! (promosi.. ahaha )

    Maaf udah menuhin layar testimoninya... Salam dari kami di Boyolali ^_^ Semoga Poetrafoto semakin sukses

    Megarani Decherya & Galih Pratama Putra Dewa
    FB: Megarani Decherya
    FB: Galih Pratama Putra Dewa

  • Widy & Niken 26 Apr 2014 | 18:09:05

    Assalamu'alaykum Poetrafoto dan krunya, khususnya mas Misbah

    Maaf baru sempat menulis testimoni mengenai Poetrafoto.

    Alhamdulillah, kenal mas Misbah sudah lama, senior saya di kampus S1 dan memperhatikan sepak-terjang mas Misbah di Poetrafoto dari Facebook. Saya kagum sekali dengan karya-karya Poetrafoto. Dan tanpa pikir panjang, pas saya akan melangsungkan pernikahan (di Ponorogo Jawa Timur, 5 Oktober 2013), saya memilih Poetrafoto.

    Dan memang benar, layanannya sangat memuaskan. Tidak hanya sekedar berpose dan berfoto saja. Namun, mas Misbah, dkk. memahami betul teknis fotografi, tata latar artistik, dan psikologis "korban" yang difoto

    Dan beliau memudahkan betul bagaimana dokumentasi itu diambil tanpa merepotkan yang punya acara. Dari subuh sampai acara selesai mereka siap dengan matang untuk mendokumentasikan.

    Dan satu hal lagi, kekeluargaan. Itulah kesan yang ditimbulkan Poetrafoto dan krunya. Tidak ada kesan canggung ataupun beku malahan meleleh dibuatnya

    Sekali lagi, terima kasih ya mas Misbah dkk. Semoga makin sukses dengan Poetrafotonya. Makin mendunia dan juga mendapat berkah dunia akhirat. Aamiin Allahuma aamiin.

    Widy Agung Priasmoro & Niken Madumita
    FB: Widy Agung Priasmoro
    FB: Niken Madumita

  • Dian & Rima 14 Apr 2014 | 00:03:46

    Assalamu'alaikum wr.wb. mas Mishbah dan tim Poetrafoto

    Akhirnya bisa nulis testimoni setelah hampir 2 bulan menikah, sedikit cerita akhirnya kami memilih Poetrafoto untuk mendokumentasikan pernikahan kami 15 Februari 2014 di Kalasan, Sleman, Yogyakarta.

    Berawal dari muter-muter ke beberapa studio foto di jogja dan googling fotografer wedding jogja, akhirnya ketemu web Poetrafoto, nglihat foto-foto di web nya langsung deh manteppp milih Poetrafoto untuk mendokumentasikan pernikahan kami.

    Pertama kali ketemu mas Mishbah kesannya orangnya rame & ramah, jadi betah berlama-lama ngobrol di 'gubuk'nya, total empat kali kami maen ke 'gubuk'nya mas Mishbah, dan gak pernah kami bisa sebentar di sana alias selalu lama kalo dah ngobrol ma mas Mishbah.

    Satu hari setelah hujan abu gunung kelud di jogja, di tengah kondisi alam yang kurang bagus, Alkhamdulillah pernikahan kami berjalan dengan lancar dan tim Poetrafoto dapat mendokumentasikan pernikahan sederhana kami menjadi terkesan istimewa karena hasil jepretannya yang top markotop (y)

    Ga salah kami memilih Poetrafoto untuk mengabadikan moment istimewa yang insyaAllah sekali dalam hidup kami:

    (1) hasil fotonya bagus banget,
    (2) tim Poetrafoto tepat waktu pas acara & penyelesaian pengerjaan paket foto,
    (3) wedding booknya keren pake banget,
    (4) unlimited shoot & file mentah boleh diminta semua dan itu free alias ga harus bayar (coba bandingin ma yang laen),
    (5) kita diperlakukan seperti kawan jadi dijamin ga bakal sungkan minta foto ini dan itu.

    Kesimpulannya adalah testimoni-testimoni yang ditulis di web ini benar adanya, kami sudah membuktikannya sendiri

    Matur nuwun mas Mishbah dan tim Poetrafoto, semoga Poetrafoto makin sukses, amiiiiin... O (y)

    Dian & Rima
    FB: Rima Nur Hikmah

  • Nova & Agus 12 Apr 2014 | 13:52:12

    Assalamu'alaikum mas Misbah and Poetrafoto the gank.

    Maap telat ngasih testimonialnya gara2 kesengsem kesenengen liat hasil fotonya! hehee...

    Makasih bangettt ngeett ngett dah mengabadikan moment bersejarah pernikahan kami (di Kediri Jawa Timur, 17 Maret 2014). Hasil foto-foto wedding-nya bagus, bikin kesengsem mesam mesem trus heheee.. Apalagi yang empunya Poetrafoto (mas Misbah) orangnya baik, grapyak, rame koyo konco dewe, bikin kita nyaman dan gak canggung di foto!

    Buat kami berdua, yang bisa dijadiin kenang-kenangan pas hari tua tentang moment hari pernikahan kami ya foto pernikahan dan video wedding-nya. Kalo makanan bisa basi, souvenir setelah puluhan tahun mungkin dah rusak ato malah di buang, tapi kalo foto dan video itu aweeettt bangeeet! Dan, Poetrafoto dengan sukses mengabadikan moment bersejarah kami dengan cakeppp bangettt!

    "Foto itu abadi. mengabadikan 1 moment. 1 detik dalam hidup kita yang gak akan pernah terulang lagi"

    Makasih bangett Poetrafoto

    Nova & Agus
    FB: Nova Dewi Oktasari
    FB: Agus Rubiyanto